Senin, 21 Desember 2009

Masakan Padang Rendang

Masakan Padang merupan kuliner Nusantara yang sangat terkenal keistimewaan masakan ini khusunya rendang banyak digemari dan menjadi menu faforit.
Tanpa harus setiap hari kita membeli direstoran apa salahnya Kita mencoba memasak sendiri dirumah.
Masakan Rendang tidak hanya berlaku untuk Daging saja banyak kreasi bahan yang bisa digunakan dengan bumbu ini misalnya dengan:Paru, Kerang, Ayam,Ikan lele/Belut

Berikut Resep Masakan Padang dengan bahan Daging Sapi:
Bahan:
1kg daging sapi, potong potong
1 ltr santan kental
1 ltr santan encer(santan encer dan kental dari 3 butir kelapa)
2 batabg serai,dimemarkan
5 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun kunyit,sobek sobek
2 bh asam kandis
Bumbu Halus :
250 grm cabai merah keriting
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1cm jahe
2cm kunyit
4cm lengkuas parut
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Masak daging, santan encer,serai,daun jeruk,daun kunyit asam,bumbu halus sampai santan kering diatas kompor dengan api sedang.
2. Setelah santan tinggal seperempat masukan santal masak sampai hampir kering
3. Aduk aduk santan sampai rendang kecoklatan dan berminyak setelah bisa diangkat dan disajikan.

Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar